Масленица частушки весёлые



Встреча весны только начинается поэтому, я отыскал на портале стихи.ру, частушки про масленицу
Выучите эти четверостишья и отпразднуйте долгожданную встречу весны забавными, звонкими блинно-былинными частушками.
Веселые частушки на масленицу для детей
Блин огромный испеку,
Сделаю в нём дырки,
С ним я нА реку пойду,
Наловлю всем рыбки.
Уронили блин на снег,
Выжег он проталинку.
И проклюнулся на свет
В ней цветочек аленький.
Стынет блинчик на окошке,
Подарю его Алёшке.
В рыжих пятнах злая кошка
Утащила блин из плошки.
Получился блин ажурный,
Шляпку им украсила.
Удивила всех подружек,
Глазки повылазили.
До отвала все наелись
Блинчиков с икрою.
На завалинке уселись,
Новых ждут с зарёю.
На метлу верхом я села,
В замок к принцу прилетела.
Принц, увидев внучку Ёжки,
Устоял едва на ножках.
Танцевала на балу
И забыла про метлу.
А когда её нашла,
Та вся розами цвела.
Так плясала внучка Ёжки,
Что стопталися калошки.
На атласном пуфике
Принц поднёс мне туфельки.
Попросила принца я
Подарить карету.
-Лучше новая метла,
Облетишь полсвета.
Испекла я для дружка
Три огромных пирожка.
А когда ушёл к другой,
Бублик сделала с дырой.
А мой звонкий голосок
Улетел в густой лесок.
И теперь свои частушки
Доверяю петь подружкам.
Ирина Расулова
Простой рецепт блины на Масленицу:
Ни разу в жизни не пекли блины самое время это исправить. Наверное у каждого, в холодильнике найдутся ингредиенты для приготовления вкусных блинчиков.
Поговорка «Первый блин комом» в первый раз может быть и про вас, но сильно не расстраивайтесь. Чтобы избежать прилипания первых блинов, достаточно смазать сковороду перед жаркой сливочным маслом, и тогда вы точно разрушите все мифы этого выражения. Проще этого рецепта ещё ничего не придумали. Чтобы сделать тесто, берём:
молоко — 200 мл (1 стакан)
2 яйца
5 ст.л. муки
½ ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ст. л.растительного масла
сливочное масло — для жарки.
Теперь по порядку:
В глубокой чашке взбиваем яйца (венчиком или миксером).
Добавляем к ним соль, сахар, молоко и тщательно взбиваем все ингредиенты.
Добавляем к смеси растительное масло и перемешиваем.
Далее добавляем муку — не сразу, а порциями, чтобы не получилось комочков, и перемешиваем всё до однородной массы. Тесто готово. Оно должно получиться не густым и не жидким.
Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло и запускаем основной процесс: половником наливаем тесто в сковороду и круговыми движениями распределяем его по поверхности. Обжариваем с двух сторон.
Блинчики готовы! Теперь смело можете назвать себя мастером кулинарного дела. Главное – не забыть про начинку, а здесь можно придумывать самые смелые вариации. Для сладкоежек – сгущёнка и мёд, для любящих посытнее – мясной фарш или сыр с ветчиной, для ценителей прекрасного – красная или черная икра. Любая из начинок сделает ваш первый блинчик ещё слаще и вкуснее. Экспериментируйте!